トップページ > 記事閲覧
自作メディアサーバで挙動が変わってしまいました。
投稿日 : 2013/10/13 20:34
投稿者 やすま
参照先
やすまと言います。
素晴らしいソフトでいつもお世話になっています。

今回は、マニアックな要望あるいは質問をさせてください。
いつも、このHPのサンプルを参考に、自作で作成したcgiをメディアサーバにして運用しています。
ところが、いつの間にか(たぶんストリーミング機能が実装されてから?)、
自作cgiがうまく動かなくなっているのに気がつきました。

添付ファイルを見てほしいのですが、このファイルは自作cgiによって出力されたソースです。
自作cgiの特長は、zipファイルを直接リンクを張るのではなく、cgiがzipファイルを読み込んで、それをhtmlプロトコルで出力しているところです。
(これの利点は、zipファイルを直接webに公開しなくて済みます。)

ところが、最新版のComicGlassを動かしたところ、zipファイルを選択しても、それをComicGlassはzipファイルと認識してくれず、
ディレクトリだと判断して、さらに下のディレクトリを表示しようとしてしまい、
ファイルのダウンロードができなくなってしまいました。
(以前は、何の問題もなく動いていました。)

そこで質問なのですが、ファイル本体とディレクトリを区別して認識できるようなタグはありませんでしょうか?
ないようでしたら、ぜひ、追加をしてもらえないでしょうか?
booktitleやbooksizeみたいなタグで、それを指定すると強制的にファイルと判断してくれるようなものがあると良いのですが…。

マニアックな要望で申し訳ないのですが、なにとぞよろしくお願いします。
iOS:7.0.2,ComicGlass:6.0.3

Re: 自作メディアサーバで挙動が変わってしまいました。
投稿日 : 2013/10/17 06:23
投稿者 Admin
参照先
ご利用ありがとうございます。

.cgiを正しく検出できていないようです。
次のバージョンで何かしら対策方法を入れます。
(フォルダかどうかを明示的に指定する方法を追加するなど)
申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
投稿日 : 2013/10/19 02:06
投稿者 Admin
参照先
次のバージョンにて bookfile="true" 要素を追加することにしました。
この要素がtrueに設定されているとフォルダではなく本として認識します。

過去バージョンでは最後に/が含まれるかなどでフォルダ判定をしておりましたが、判定に間違いが発生することもあり判定方法を多少変更しておりました。
どうしても結果が揺れてしまいますので、今後は上記方法で明示できるようにいたします。

おまたせして申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
投稿日 : 2013/10/20 18:12
投稿者 やすま
参照先
対応ありがとうございます。
早速、自作cgiを修正して、ComicGlassのアップデートを楽しみに待ちたいと思います。

- WEB PATIO -