トップページ > 記事閲覧
ストリーミング機能
投稿日 : 2013/10/18 01:03
投稿者 makorin
参照先
初めまして。二年前からComicGlassを利用してます。大変使いやすく、重宝してます。

今回アドオンでストリーミング機能が加わったので購入しました。
っが、私の設定がいけないのか屋外でうまく繋がりません。解決法などありましたら、お教え願います。

こちらの使用状況は以下。
iPhone5s (iOS7.0.2)
iMac (OS10.8.5)
MediaServer (Version 2.11)

自宅ではWi-Fiでストリーミング出来るのですが、屋外で行った場合3G、LTEとも「近くのMediaServer」を選択しても、クルクル探している状態です。ポートも開放してます。

他の遠隔アプリ「Splashtop」「Air Video」などは問題なく使用してるだけに残念です。

何か私の方の設定が良くないのでしょうか?

Re: ストリーミング機能
投稿日 : 2013/10/19 01:56
投稿者 Admin
参照先
ComicGlassをご利用ありがとうございます。

インターネット経由の場合(3GやLTEの場合)「近くのMediaServer」を探す機能は利用できません。
お手数ですが手動でIPアドレスの設定をお願い致します。
その際、通常はご自宅のIPアドレスが動的割付になっていると思いますので、DDNSサービスなどと組み合わせて利用してください。

例にあげて頂いたアプリはおそらく、ユーザアカウント等と紐付けてDDNSのような働きをする機能が備わっています。

よろしくお願いいたします。
Re: ストリーミング機能
投稿日 : 2013/10/19 02:58
投稿者 makorin
参照先
こんばんは。

早速自宅でWi-Fiを切り、試したところ無事に繋がりました。
ありがとうございました。

- WEB PATIO -